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手料理
  • 2023/01/29
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お野菜たっぷりイタリアン鍋

レシピ
材料・調味料
作り方
1
蕪はレンジで軽く温める。
2
お湯にコンソメキューブを入れて溶かす。
3
鍋にオリーブオイルを熱し潰したニンニクと鶏肉を炒める。鶏肉に焼き色がついたらいったん取り出す。
4
鍋はそのままでトマトホール缶を入れ具材を配置する。
5
コンソメキューブを溶かしたスープと白ワインを入れ乾燥バジルをふり火をつけて蓋をして中火で煮る。
6
具材に火が通ったらとろけるチーズとブラックペッパーをふり蓋をして煮る。チーズが溶けたらOK。
ポイント

トマトは中サイズを使用しましたが、ミニトマトや大きいトマトでもOKです❗️
スープが残ったらリゾットやパスタにしたら美味しいです😊
トマトの酸味が苦手な方は牛乳や豆乳を入れるとマイルドな鍋つゆになります☺️

みんなの投稿 (3)
まるごとトマトにとろけるチーズが入ったイタリアン鍋❗️トマトベースの鍋つゆが鶏肉と蕪や春菊などの冬野菜にもよく合います😊
めちゃくちゃ美味しそう😍😍温まりますね😍😍😍
ニコル🌈 から KAORUNSHEEP
こんにちは😊
トマトベースの鍋つゆととろけるチーズがよく合って美味しいですよ。
とくに蕪が美味しかったです👍☺️
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