野崎洋光さんのレシピより。分量は、たぶんそんな感じだった気がする。塩を少し足しました。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
鶏肉を茹でたなら、やっぱりラーメン、作りたい🍜
さっぱりとした和風に。
飲んだくれた帰りに、食べたい一杯。
鳥の旨みだけで充分なのかな?
あっさり鶏そば、好きです♡
余計な調味料…味覇とか…が入ってない分、オトナな味のラーメンですね。
料亭のまかない飯なんかでありそな…。
ないか😅
あ、また同じこと言っちゃった😁
なんて😁
料理を作るのが仕事になったら、料理がキライになりそな予感w
まちこさんから、お金は取れませんよー😁
こんななんで、店開いても商売にならないと…思うんですよねw
考えてみると、プロのラーメン屋さん、味を変えないように毎日毎日同じ作業の繰り返しで… それがよっぽど好きでないとムリだわ〜😓