• お気に入り
  • 165もぐもぐ!
  • 30リスナップ
手料理
  • 2016/05/08
  • 2,579

鶏肉麺

レシピ
材料・調味料
鶏肉の茹で汁
1.2㍑
醤油
80ml
40ml
ポイント

野崎洋光さんのレシピより。
分量は、たぶんそんな感じだった気がする。

塩を少し足しました。

みんなの投稿 (8)
チーローからのスピンオフ№3。

鶏肉を茹でたなら、やっぱりラーメン、作りたい🍜

さっぱりとした和風に。
飲んだくれた帰りに、食べたい一杯。
スープ、シンプルなんですね。
鳥の旨みだけで充分なのかな?

あっさり鶏そば、好きです♡
から Cedro🍋
チェドさん、おはようございます。

余計な調味料…味覇とか…が入ってない分、オトナな味のラーメンですね。

料亭のまかない飯なんかでありそな…。

ないか😅
はじめさん、お店出して〜🙏
あ、また同じこと言っちゃった😁
から まちまちこ
まちこさんが毎日来てくれれば、店開きますよ〜🙌🏼

なんて😁
料理を作るのが仕事になったら、料理がキライになりそな予感w
まちまちこ から
はじめさんのお店に毎日通ったら夫がヤキモチ焼くので〜🍜 ……って、そういう話じゃないですね。ハイ、スミマセン(^o^;) 毎日ラーメン食べに通えるお小遣いあればなぁ〜😂
から まちまちこ
オノロケありがとうございますw

まちこさんから、お金は取れませんよー😁

こんななんで、店開いても商売にならないと…思うんですよねw
まちまちこ から
年甲斐のないオノロケ、失礼しました😁💦
考えてみると、プロのラーメン屋さん、味を変えないように毎日毎日同じ作業の繰り返しで… それがよっぽど好きでないとムリだわ〜😓
もぐもぐ! (165)
リスナップ (30)