• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/03/17
  • 744

つくね風照りハンバーグ♡

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
とり挽肉と冷蔵庫に余った野菜のみじん切り、つなぎの玉子1つ、片栗粉を入れて混ぜます。(歯ごたえのあるレンコンや人参を入れると美味しいです。)
2
1、をハンバーグのようにして焼きます。
3
照り焼きのたれを作ります。a.を混ぜて味をみます。とろみをつけたければ水溶き片栗粉を加えてください。
4
焼いたつくねハンバーグに照り焼きのたれをかけます。
5
温泉玉子を作ります。常温に戻した玉子を熱湯に浸して20分放置。必ず火は止めてください。
6
盛り付けて出来上がりです!
ポイント

つくねだけだと夕飯のおかずには寂しいので、ハンバーグ風にしてメインディッシュにしちゃいました!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (23)
リスナップ (1)