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🇸🇪スウェーデンの焼き菓子
   『トスカカーカ / toscakaka 』

2層になった アーモンドケーキ です💕

生地を 先に焼いてから 一旦取り出して‥
フィリング のっけて 焼き上げます✌🏻

キャラメリゼした アーモンドがたっぷり
生地は しっとり〜 甘さひかえめ😋

※型は15〜17cm 丸や角 パイ皿 パウンドなど
(17cmのマルグリッド型で焼きました)

 ♡作り方など詳しくはブログにて♡

【生地 / バターケーキ】
A たまご 60g + グラニュー糖 40g
B 薄力粉 50g + ベーキングパウダー 2g
C 溶かしバター 40g + 生クリーム 25g

【アーモンド フィリング】
🔹バター 25g
🔹グラニュー糖 20g
🔹塩 ひとつまみ
🔹生クリーム 20g
🔹薄力粉 3g
🔸アーモンドスライス 30g

🔺生クリームは牛乳に変えてもOK🔺

① Aを立てる (もったりするまで)
② ふるったBを合わせる
③ Cを混ぜ合わせる
④ 型に移す→焼成180度で20分前後
《この間にフィリング作る》
⑤ 🔹を沸騰直前まで温め🔸を合わせる
《オーブンは稼働させたまま取り出す》
⑥ ④に⑤をのせて15分前後焼成

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