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🇸🇪スウェーデンの焼き菓子
『トスカカーカ / toscakaka 』
2層になった アーモンドケーキ です💕
生地を 先に焼いてから 一旦取り出して‥
フィリング のっけて 焼き上げます✌🏻
キャラメリゼした アーモンドがたっぷり
生地は しっとり〜 甘さひかえめ😋
※型は15〜17cm 丸や角 パイ皿 パウンドなど
(17cmのマルグリッド型で焼きました)
♡作り方など詳しくはブログにて♡
【生地 / バターケーキ】
A たまご 60g + グラニュー糖 40g
B 薄力粉 50g + ベーキングパウダー 2g
C 溶かしバター 40g + 生クリーム 25g
【アーモンド フィリング】
🔹バター 25g
🔹グラニュー糖 20g
🔹塩 ひとつまみ
🔹生クリーム 20g
🔹薄力粉 3g
🔸アーモンドスライス 30g
🔺生クリームは牛乳に変えてもOK🔺
① Aを立てる (もったりするまで)
② ふるったBを合わせる
③ Cを混ぜ合わせる
④ 型に移す→焼成180度で20分前後
《この間にフィリング作る》
⑤ 🔹を沸騰直前まで温め🔸を合わせる
《オーブンは稼働させたまま取り出す》
⑥ ④に⑤をのせて15分前後焼成
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