• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/05/31
  • 494

韓国ver. 冷汁⌒☆ミ

レシピ
作り方
1
冷えた輪切りの胡瓜、冷やしておいたしゃぶしゃぶした豚肉、一度湯がいて冷した豆腐、キムチ、胡麻好きなだけ
2
キンキンに冷した味噌汁に胡麻油少々(今回私はしじみのお味噌汁の汁だけ使いました)
3
01に02をかけて完成。他に、刻み大葉や葱を足してもいいと思います。暑い日、ご飯いれてもサラサラいけそう♪
みんなの投稿 (1)
いつもの冷汁を韓国風にアレンジしてみました、かなりいける~♪そのまんまでも、ご飯や素麺を入れても!!

次はイタリアンver.にしてみるかなwどんどんアカン感じになりそww #リメイク #季節を問わず飲みたくなるオリジナル「スープ」ネタ #スープ・汁もの