• お気に入り
  • 117もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2015/03/15
  • 1,732

うずら豆とソーセージの煮込み

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
うずら豆
2カップ
うずら豆の茹で汁
2〜3カップ
ウィンナーソーセージ
200g
大さじ2
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1かけ
ローリエ
1枚
白ワイン
1/3カップ
トマト
大1個
パセリのみじん切り
大さじ3
こしょう
少々
作り方
1
うずら豆は柔らかく煮ておく
(茹でてある物なら750g)
2
ソーセージは切り込みを入れる。
玉ねぎ・にんにくはみじん切り。
トマトは1㎝角に切る。
3
鍋に油を熱し、玉ねぎ・にんにくをしんなりするまで炒め、ソーセージも加えて炒める。
4
ローリエ・白ワイン・うずら豆と茹で汁・トマトを加え、煮立って来たら、パセリ・塩・こしょうを入れて火を弱め、蓋をして30分程煮込む。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (117)
リスナップ (17)