• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/11/29
  • 126

わっち(sawn5734)'s dish photo at 2014-11-29 04:18

レシピ
材料・調味料
ご飯
適量
少々
ブラックペッパー
少々
ウィンナー
数本
1個
作り方
1
ウインナーを縦に薄切りにしてフライパンに油を引かないで焼く。
2
ウインナーから出た油をそのまま使って溶き卵を流して薄焼きにする。
卵は4等分しておく(作る分量による)
3
ご飯に塩をまぶし、隠し味にブラックペッパーを適量振りかけて混ぜる。
4
海苔の中央にご飯を適量ひいて、その上に、ウインナーと薄焼き卵をひいて、さらにその上から具をはさむようにご飯を適量のせる。
5
海苔の四方角から順番に四角形になるようにご飯を包むようにたたむ。
6
最後に包丁で、斜めに切って盛りつけて完成
みんなの投稿 (3)
最近流行りの「おにぎらず」を作ってみました。
すごく簡単!
フォローありがとうございます∧∧よろしくお願いします♪
わっち から ちろるぱん
ちろるさん
こちらこそよろしくお願いします(^-^ゞ
もぐもぐ! (5)