• お気に入り
  • 223もぐもぐ!
  • 29リスナップ
手料理
  • 2014/11/30
  • 2,391

海老とほうれん草のマヨクリームソース

レシピ
材料・調味料
作り方
1
海老の殻をむき背開きにし背わたを取り除き塩コショウし、小麦粉をまぶす。
2
フライパンにサラダ油を熱しすりおろし生姜、①の海老を焼く。
しめじを入れてさらに炒め、ほうれん草を入れて炒める。
マヨネーズ、生クリームを入れて馴染んだらら火を止めて盛り付ける。
レモンを絞りかけていただく。
みんなの投稿 (4)
これまた最高の組み合わせ!!
美味しそうですー
akiko から おりぃ
おりぃさん♡
おはようございます(๑^︶^๑)・.。:*・♬*

ありがとうございます💕💕💕
はい♡
美味しいですよ(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)੭✧
間違いない組み合わせですよね!
見たら食べたくなりました😍
実家から、ほうれん草もらって
来なきゃ(≧∇≦)
akiko から ハル
ハルさん♡
見に来てくれてありがとうございます💕💕💕

ご実家でほうれん草を、作っていらっしゃるのね〜(๑^︶^๑)・.。:*・♬*
季節の物を食べる事は良い事ですね❣⃛(❛ั◡˜๑)♥ྉ
体にもいいし、子ども達の食育にもいいですよね😊💕

リスナップもありがとうございます❣⃛(❛ั◡˜๑)♥ྉ
もぐもぐ! (223)
リスナップ (29)