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  • 2013/05/15
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コロコロ野菜の冷やし汁うどん

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
うどん
4玉
大根
1/3本
にんじん
1本
じゃがいも
1個
エリンギ
2本
きゅうり
2本
油揚げ
1枚
400ml
作り方
1
大根、にんじん、じゃがいも、エリンギ、きゅうり、油揚げを1cm程の角切りにして耐熱容器に入れ、大さじ2の「ヤマサ昆布つゆ」を加えて電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
2
鍋にお湯を湧かし、うどんを茹で、水にさらして冷やし、丼に盛りつける。
3
STEP2の丼にSTEP1の具をのせ、水と「ヤマサ昆布つゆ」を合わせたものをかける。
みんなの投稿 (1)
東北の郷土料理「けの汁」「こづゆ」をアレンジした冷たい具沢山うどん。ゆでうどんを使えば、火を使わずすぐ作れるので、暑い日や時間のない時に、簡単に野菜が摂れる時短レシピです。
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