• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/07/11
  • 1,201

トマトソースの冷製みそラーメン with 煮卵、トマト、ローストビーフ #サッポロ一番みそラーメン #冷やしラーメン #トマトソース #ローストビーフ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
サッポロ一番みそラーメン
1袋
デルモンテ 完熟あらごしトマト
1/2個
煮卵
1/2個
トマト
1/2個
ローストビーフ または チャーシュー
適宜
バジル
適宜
オリーブオイル
適宜
作り方
1
完熟あらごしトマトは冷蔵庫で冷しておく。
2
鍋にお湯を沸かし、サッポロ一番みそラーメンを4分茹で、水洗いして良く水を切る。
3
皿に麺をのせ、オリーブオイルをかけ、軽くかき混ぜる。
4
小さめのボールに完熟あらごしトマトを入れ、更にサッポロ一番みそラーメンのスープと七味を加えてよくかき混ぜ、麺にかける。
5
串切りしたトマト、煮卵、ローストビーフをトッピングしたら出来上がり。
ポイント

・麺は水洗いした後、良く水を切り、オリーブオイルをかけ、軽くかき混ぜる。
・完熟あらごしトマトは良く冷しておく。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (24)