SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
京都の義母の作ってくれたのっぺい汁を思い出しながら作ってみました。
味付けがいつも悩む🤔🤔
根菜メインで薄味に仕上げるのって難しい🥺
最後は生姜を添えています。
各地方で作り方が違うことが今回調べて分かりました。
新潟は煮物のような感じだそうです。それ以外は水溶き片栗粉でとろみをつけていました。
中の具も色々でした。
結局我が家は我が家流で良いのかなあ🙄
主人はお母ちゃんの味がすると言ってくれたから、これで良しとしました😄👍👍
こんにゃく入れるの忘れたけど😅
たたききゅうりは初挑戦😅叩きすぎて粉々になりそう😱でした💦
きゅうりのナムルは味が染みすぎて失敗😭水で流してもう一度味をつけ直しー💦
なんとか出来て良かったー😭
和えてすぐに食べる場合はきっと美味しいのかな🙄❓
叩くと味が染みやすいのね😁
#のっぺい汁
#のっぺい汁 #たたききゅうりのナムル