• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/08/11
  • 602

Spaghetti all' aglio oglio e peperoncino come chitarra Joao Gilberto(辛いニンニクオイルのスパゲッティー、ジョアン・ジルベルトのギターのように。)

みんなの投稿 (2)
眠気覚ましの一皿。ジョアン・ジルベルトの音楽のように、無駄を削ぎ落とし、かつ1本のギターだけで最大限のハーモニーを奏でてみました。
高岡産自然農法まん丸ニンニクと朝摘み赤と青の唐辛子、朝摘み湧水栽培バジリコのスパゲッティー。有機全粒粉パスタに有機デュラムセモリナ低温長時間乾燥パスタのブレンド。種抜き絞りのオリーヴオイルと粟国島の塩で。
玄米は玄米だけだと匂いもあって噛み心地も強くて食べにくく、白米をブレンドすると俄然美味しくいただけたりしますよね。オーガニックの全粒粉パスタも同様に、普通のデュラムセモリナ粉パスタをブレンドすることによって、より美味しくいただけることが出来ると考えました。結果、両者の長所が生きる老舗喫茶店のブレンド珈琲のように、最高の取り合わせとなりました。
もぐもぐ! (44)
リスナップ (1)