• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/12/16
  • 27,269

酒のお供❤砂肝とキャベツの味噌蒸し

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
砂肝
1パック
キャベツ
1/4
⚫︎醤油
大2
⚫︎
大2
⚫︎砂糖
大3
⚫︎ニンニク
大1
⚫︎味噌
大2
⚫︎
大2
適量
作り方
1
砂肝を胡麻油で炒めて、キャベツもさくっり炒める。
⚫︎を入れて蓋をして中火で蒸す。
5〜10分。
最後に塩で味を調整する。
完成❤
ポイント

砂肝が大きい時はそぎ切りで(((o(*゚▽゚*)o)))

みんなの投稿 (1)
大好きな酒蒸し風にしてみました❤
今回はニンニクと味噌で味を濃いめに❤
今日の酒のアテです❤
もぐもぐ! (71)
リスナップ (2)