• お気に入り
  • 172もぐもぐ!
  • 34リスナップ
手料理
  • 2016/12/04
  • 2,430

あまねこ🌿さんの料理 里芋とゴボウとベーコンのサラダ♡ アンチョビマヨと自家製粒マスタードでピリッと大人味👯

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
今夜は、☆つけてたレシピ2品作らせていただきました〜。
一品目は、里芋のポテサラっぽいの作ってみたいなぁとずっと思ってたところ、ビビッ✨ときたあまねこさんのサラダです。
マスタードにアンチョビ入ってたりと、この組み合わせ大好きです👍ねっとりの中に混ぜ込むゴボウがナイスチョイスだなぁと思いながら。うまーいで乾杯😄
あまねこさん、美味しいレシピをご馳走様です!
あまねこ🌿 から ほっけまん
ほっけまんさーん✨
わぁい、つくフォトだ〜て飛んできました!

里芋ポテサラ、とっても美味しそう♡
自分が紹介してなかったら、ほっけまんさんの見て⭐︎して作ってたな(笑

ゴボウがまた合うんですよね〜
私は腕力がないので潰した里芋の抵抗力と必死に戦いました😅

作っててくださってありがとう💕
追伸
タイトルの👯まで忠実につけてあってちょっとクスリと笑ってしまいました😆
あまねこさん、これ予想通りとっても美味しかったです〜。初めての里芋ポテサラがあまねこさんので良かったーって思えるお味でしたよ😊
私は里芋まるのまま30分ほど茹でたので、何個か柔らかい部分があってそこをマッシュしたら楽チンでしたよ。ゴボウは5分茹で、ベーコンはフライパンで焼きました。で、青いのはセロリの葉っぱです。
あっバニーガールが(笑)大人仕様ですもんね!😄
もぐもぐ! (172)
リスナップ (34)