• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/11
  • 1,917

鶏肉ガーリック醤油煮✴︎シェパーズパイカレー風味✴︎グリーンサラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏胸肉
2枚
ニンニク
1株
パプリカ
1/2個
みりん
25cc
醤油
50cc
25cc
きもち
作り方
1
鶏胸肉を一口大に切ってフライパンに並べる。ニンニクを上にちらして乱切りにしたパプリカを上に乗せる。
2
調味料全てを入れて必要であれば水を入れる。
3
中火で沸騰させてお肉をひっくり返す。
4
一旦火を止めて放置。
5
再び火をつけて煮立ったらもう一度ひっくり返す。煮汁を全体に絡めて出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
ワインに合うコッテリごは~ん☻
鶏肉大好き♡
ニンニク大好き(๑´ڡ`๑)
今日は何気に結婚500日記念日という(笑)
今日もお腹いっぱーーーーい(◍ ͒•ಲ• ͒◍)♬
もぐもぐ! (15)