• お気に入り
  • 88もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/07/14
  • 956

ちょwwwー簡単!!美味しい❤ 豚肉の味噌漬け焼き

レシピ
材料・調味料
豚肉切り落とし
200g
味噌
大さじ3
麹甘酒(砂糖か味醂OK)
50cc位(砂糖は少々)
作り方
1
ビニール袋に材料をぜ~んぶ入れてモミモミ♬♬
そのまま冷蔵庫に入れて……次の仕事♬♬
2
フライパンを熱して、漬けておいた肉を焼きます。
肉の油があるのでフライパンに油は引きません。(そこんとこは好みで)
少しカリッとなるくらい焼くと、香ばしくて美味しくなります😊
みんなの投稿 (3)
今回は甘酒で甘味を入れて味噌漬けにしてみました。程よい甘さで肉も柔らかく、香ばしく焼くとうまさ倍増!!
美味しそう❤️スタミナつきますね!
つるひめ から のんたか
ありがとうございます😊
暑い日でも、焼肉は食べたくなりますよね😅
もぐもぐ! (88)
リスナップ (1)