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  • 2014/08/01
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鰹漁師のまかない丼  〆は茶漬け!

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
かつお
片身
にんにく
ひとかけ
みそ
大さじ1
しょうゆ
大さじ3
わさび温玉大葉ねぎ
おこのみで
作り方
0
にんにくはみじん切り
1
かつおは出来るだけ包丁で細かく
フードプロセッサーを使う場合は細かくなりすぎない方が美味しい。
2
全て混ぜ合わせ、包丁で混ざるまでたたく。おわり!
ポイント

温玉やとろろが相性いいみたいです。丼たれはめんつゆ。
締めは、柚子こしょうをちょっとのっけて、熱いお茶を回しがけして★

みんなの投稿 (1)
元鰹漁師の義父直伝、鰹丼。ホントにうまい!
お刺身の残りを一晩醤油漬けしておいてもOK
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