• お気に入り
  • 181もぐもぐ!
  • 42リスナップ
手料理
  • 2016/12/15
  • 4,054

モッツァレラチーズの巾着、聖護院大根、槍烏賊の甘辛煮

レシピ
作り方
1
市販でも、自家製でも。
予め甘辛く煮た小さめのお揚げさんに小さなモッツァレラチーズ2粒を入れて巾着にする。
2
烏賊、大根が煮えたら、巾着を入れてチーズが溶ける程度まで温めながら煮る。
3
チーズがトロトロの冷めないうちに召し上がれ!!
ポイント

カツオ出汁、甘辛の醤油、煮含めた巾着からはミルキーが意表を突く( ̄^ ̄)ゞ
口の中で融合するのです☆
ジュワーーっとね。
温め過ぎと、冷めると固まるのでソコご注意を。
おでんに入れても美味しい…の伝言です。

つくフォト (1)
みんなの投稿 (9)
モッツァレラチーズの巾着を。
口の中で解くも、大根の上でも。
それはあなた次第………❤︎

カツオ香る甘辛に。
ミルキーはママの味(笑

おでんに入れても美味しいよ。
あぁ(´༎ຶོρ༎ຶོ`)しみっしみじゅわっじゅわの巾着ぅ。
槍烏賊と聖護院大根も素晴らしいのだろうなぁ。(遠い目)
これか〜ʕ-̼͡-ʔこれなのね〜
箸で割って、ミルキーダダ漏れのところを想像中ʕ-̼͡-ʔ
シロー から ちこ
ちょっと、より遠い所から見てるからじゃないの(笑
博多飯がスゴすぎる件について監査が入るわよ!!
シロー から 七海
ミルキーは口の中でダダ漏れてこそ!!
口内融合が最高❤︎
私の1.5倍ひだが確認できないアングル💧
昨日はおめでとう🎊
羽田着!このままひとっ飛びして向かいたいわー。
博多で今日も朝から珍道中であちこち回ってはしこたま食べたのだけど
ほら、わたし欲張りさんだから巾着もイカも大根も食べたいの🙄
わたしにもママの味プリーズ( '﹃' )
シロー から ちこ
羽田↔️仙台 紙飛行機で飛んでらっしゃいな✈︎

モッツァレラ巾着は肉より魚介が合うと思うんだよね❤︎
牡蠣とか、牡蠣とか、牡蠣とかか!!
大正ロマンな巾着をぶらんぶらんさせて待ち合わせするか!!
お互いにペコちゃん顔でね😋😋😋
七海 から シロー
ありがとう、チローちゃん🙏🏻ʕ-̼͡-ʔ
開けたい❗開けたい❗巾着あけて食べたーい❤

チーズを絡めて戴いたら、さぞかし美味しいことでしょう~😂😂😂
もぐもぐ! (181)
リスナップ (42)