• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/07/06
  • 506

ムール貝とトマトのカレー炒め

みんなの投稿 (5)
醤油とみりんで甘辛く炒めた後に、クミン、黒胡椒、カルダモン、カレー粉少々で味付け。
まーり から 咲きちゃん
これ、作ってみたい!ムール貝は冷凍ので良いの?
ありがとう!冷凍ので大丈夫。白ワイン、みりん、醤油で炒め煮した後、トマトをザクザク切って入れて、各種スパイス投入、汁気なくなるまで煮詰める、だよ^ ^
まーり から 咲きちゃん
詳しくサンキュー(*≧艸≦)
それにしても、盛り付けも全部キレイだわ(≧▽≦)ゞ
ありがとう!いただいた鳥の皿にはキュウリの酢漬けを盛ってみたよ^ ^
もぐもぐ! (20)