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食卓に秋刀魚とネギと味噌を並べて出来上がりです。
器にそれぞれを好きな分量だけ取り、和えて完成です。
「ポイント」
和えるとき混ぜ合わせ過ぎないことです。
軽くざっくりと和えて最後に生ふりかけを散らして頂きます。
新鮮な秋刀魚の食感とネギや生ふりかけの風味に、青唐辛子の辛味が食欲をそそります。
お酒のアテにはもってこいの一品です。
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全体を軽く和えて歯応えを残すのが俺流。
今夜はミョウガと大葉、青唐辛子を刻んでめんつゆで和えた生ふりかけをトッピングしました。
新鮮な秋刀魚をビリッ!!と青唐辛子を効かせれば、そりゃもう最高なのです。