SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
材料は生姜とネギと油。
生姜とネギをブレンダー又は微塵切りにして、その上から熱くした油をまわしかけてタレの出来上がり。
旦那さんがこのタレが大好きでこれで炒飯作って〜🙏との事で焼豚入りの炒飯(醤油少々プラス)、塩焼きそば(鶏ガラとオイスターソース少々プラス)。
タレが余ったので海老を素揚げしてタレとカイランと共に炒め合わせ。醤油も少々プラス。上からたっぷりトレジョのeveryday seasoningガリガリ。
辛子味噌ダレ
味噌と和辛子(チューブ)蜂蜜を混ぜて酢で少しのばしました。
カイランのオイスターソースは
参考レシピ:https://cookpad.com/recipe/2224308?psm_fnr=1
シンガポールで初めて食べて、何これー😳ってなってスーパーマーケットの野菜売り場に探しに行きました🤣 日本へは持ち帰ることは出来ませんでしたがまた食べたい野菜です🥦🥦🥦
シンガポールで食べたんですね😳
日本にはないのかな?
スティックセニョールとブロッコリーの掛け合わせのようですね🤓
これ本当に美味しくてまた今度アジアンマーケット行ったら買ってこようと思ってます。そこのマーケットにヨッチャンさんのオススメの麺もあって、今ある乾麺食べ切ったらまた色々買おう😍っと思ってますよ〜。またヨッチャンさんのお部屋研究せねば🤓📝
コリアンタウンとかには売ってないかなあ🤔
みき来てくださりコメントありがとうございます😊💕
これです
⬇︎ ⬇︎ ⬇︎ ⬇︎
#何とかってゆー野菜
この時はまだ名前も分からず美味しい野菜だな🥦と。
ただ、かかってるタレがおいちくなくて😭💦
ただただ、甘〜い甘ったる〜い🍭しまりのない味というか😭 ああ、この野菜を使って自分で調理したいなー💦って思いました。
😆また韓国ラーメンチャレンジしてみてくださいね🍜👍🏻