SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
焼き芋を使ったポタージュを作りました。
焼き芋にレンチンした玉ねぎ、コンソメを少し加えてミキサーにかけました。
食感のアクセントに揚げたさつまいもチップスをのせて…
コク足しにミニエキストラバージンオリーブオイル、マヨルカ島の塩をかけていただきます😊
ミニエキストラバージンオリーブオイルは個包装になっているので、いつでも開けたての香りが楽しめます。
スポイトタイプになっているので、ちょっとオシャレな演出にも…
(しかし、すっかり写真に入れるのを忘れてしまいました…すみません💦)
焼き芋の甘さがマヨルカ島の塩でさらに引き立ち、ミニエキストラバージンオリーブオイルでコク旨…
さつまいもチップスもマヨルカ島の塩をかけて…
優しい甘さにほっこり、美味しくいただきました😊💕
#おいしい世界ごはんパートナー
#ユウキ食品
#ワールド調味料で秋の味覚大満喫
#snapdish
#マヨルカ島の塩プレーン
#ミニエキストラバージンオリーブオイル
#ポタージュ
#さつまいも
#さつまいもチップス
コメント失礼いたします
とっても美味しそうなお芋のポタージュですね
私は焼き芋からは作ったことありません
やはり、甘味が違うのかな~⁉️
オシャレな演出、素敵です✴️
コメントありがとうございます💕
嬉しいです🎵
なかなか焼き芋では作らないですよね…😅
そのままでも美味しいからすぐになくなっちゃうんだけれど、一度作ってみたくて…
もう…甘味がスゴいです‼️
もはやデザートみたい…
こういう甘い野菜はどうしてもデザートよりになっちゃいますね😁