• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/04/01
  • 1,211

れんこんの塩きんぴら♡

レシピ
材料・調味料
れんこん水煮 1袋
ごま油 大さじ1
だしの素(顆粒)小さじ1/2ぐらい
大さじ2
適量
白ごま唐辛子 適量
作り方
1
れんこんをいちょう切りにして
ごま油を熱したフライパンで炒める。
2
酒、だしの素、唐辛子を加え水気が飛ぶまで炒める。
3
味を見ながら塩を加え、白ごまをふったら出来上がり。
ポイント

れんこんはシャキシャキ感があるほうが美味しいのでサッと火を通す感じで(^^)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (41)
リスナップ (2)