• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/12
  • 30,455

鶏ささみのカレーチーズカツレツ♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
鶏ささみは、筋を取り均等な厚さになるよう綿棒などで叩き、ガーリックソルト、カレーパウダー(無塩)、小麦粉を薄くまぶします。ほぐした卵→パン粉の順に付け、バターを引いたフライパンで両面焼いていきます。焼きながら、粉チーズをふりかけひっくり返していきます。
2
両面に粉チーズをふりかけ、イイ香りがし、お肉に火が通ったら完成♪お好みで、ウスターソースかけて食べても美味しいです♪
みんなの投稿 (1)
我が家定番の揚げない!鶏ささみのチーズカツレツ(o゚∀゚o)ノ

今回は、食欲湧くようカレーパウダーをプラスしてあります♪

カレーパウダーと、粉チーズがイイ感じに焼けて♡めちゃ美味しくて、ヘルシーな一品です!
#フライパン1つでできる「ごちそう」料理ネタ