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  • 2013/02/04
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彩り野菜たっぷり♡鶏じゃか♡

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
鶏もも
2まい
玉ねぎ
2〜3個
じゃがいも
2個
人参
1本
スナップえんどう
10本〜
ブロッコリー
1個
にんにく
2個
マギーブイヨン
1個
500cc
小さじ1/2
醤油
小さじ2
ローリエ
2まい
ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
大さじ2
バター
大さじ1くらい
作り方
1
大きめに切った鶏肉に、塩&ブラックペッパー少々ふる。

ブロッコリー&スナップえんどうは、下ゆでしておく。

にんにくは、潰して芽をとる。
玉ねぎは、くし切り。

じゃがいも&人参は、600w10分チン

2
大きめのフライパンや、中華鍋に
オリーブオイル&にんにく入れる。

中火で鶏肉の皮目をフライ返しで押さえながら、3〜5分しっかり焼き色をつける

途中、油が沢山出てくるので
キッチンペーパーなどで余分な油を捨てて下さい‼
3
焼き色がついたら、じゃがいも&人参&玉ねぎを入れてサッと炒める。

水&ローリエ&マギーブイヨン(チキンスープの素でもオッケー)を入れて
蓋をし弱めの中火で6〜10分煮る
4
蓋をとり、強火にし水分を飛ばしながら煮て
途中、ブロッコリーやスナップえんどうをいれる
バターを入れて
汁気がなくなったらできあがり♫
ポイント

鶏皮にしっかり焼き色をつけたら、美味しいですよ!
チキンは、焼いている時に、油が出てくるのでキッチンペーパーで吸いすてる!

兄弟うけがよかったですよ♫

みんなの投稿 (2)
To: MrPotatoguts さん
めちゃくちゃ簡単なので、作ってみて下さいね♫
To: MrPotatoguts さん
ぜひぜひ〜
野菜は、レンジでチンですし
すぐ出来ますよ〜♫
Point‼
鶏肉は、皮目を下にしこんがり焼き色をつけて下さいね‼
その状態で食べたくなりますけど(笑)
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