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手料理
  • 2016/07/11
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簡単*節約♪しっとり鶏胸肉の蒲焼き♡ご飯進みすぎご注意♡

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
1枚
砂糖マヨネーズ
各小1
片栗粉
小2
大1
A
醤油みりん
各大2
砂糖
各大1
作り方
1
胸肉は縦に半分に切る。それぞれ横から厚みを半分にするように包丁を入れ、開く。【厚い所があれば更に数ヶ所開き、薄くすると蒲焼きっぽい♪】
2
開いたら表裏フォークで満遍なく沢山刺し、上の面に格子に切り込みを入れる。
3
ビニール袋で☆を揉み込み、両面に小麦粉適量を振る。
4
オリーブオイルを引き、格子の面を上にして軽く焦げ目を付けて裏返す。【強火で手早く♪】
5
2枚とも裏返したらすぐに火を止め、余分な油を拭く。Aを入れて強火で絡め、お好みに煮詰めて完成♡
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白いご飯ががっつり進む、胸肉の蒲焼き風♪
簡単な下ごしらえでパサつきも少なく◎
まるで鰻の様な見た目も楽しいですよ(≧▽≦)♡


柔らかく仕上げる為に、加熱時間はなるべく短めに。
チャッチャと作ります(*^^*)


①にて、厚みを開くときに多少中央が切れても大丈夫♪
タレがとっても美味しいので、鰻にも使えます◎
お好みで食べやすくカットし、
仕上げに是非山椒を♡
美味しさと蒲焼き感がUPします(*´︶`*) #フライパン1つでできる「ごちそう」料理ネタ
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