• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/02/20
  • 637

かぼちゃチーズもち

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
かぼちゃ
1/8切れ
片栗粉
大さじ2
マヨネーズ(牛乳、生クリームでもよい)
大さじ1
ピザ用チーズ
大さじ2
少々
コショウ
少々
作り方
1
かぼちゃを適当な大きさに切り分け、茹でる。
2
①をボウルにいれ、つぶす。そこに塩コショウ、マヨネーズ、チーズを加えまぜる。
3
適当な量に分け、形をつくり多めの油をひいたフライパンで焦げ目がつくまで焼く。
4
できあがり♡
ポイント

お好みによりよくつぶしてなめらかにしたり、食感を残したりしてください♪

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (25)
リスナップ (1)