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手料理
  • 2014/06/10
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代謝UP 生姜味噌

レシピ
材料・調味料
味噌
100
生姜すりおろし
大2強〜(お好みで)
砂糖
大1(お好みでup)
お酒
大3
みりん
大1
作り方
1
①酒、砂糖、生姜を鍋にin〜混ぜながらアルコールをとばし、その後弱火
②1に味噌を入れて溶かし混ぜる
③みりんを入れて混ぜる
④冷ます
ポイント

①生姜やお砂糖はお好みで調節してね
②我が家はアルコールアレルギーが居るので鍋にてアルコールを跳ばしていますが、お酒が強い方は そのまま材料を混ぜて保存容器で保存しても🙆

みんなの投稿 (1)
結構万能👍
冷え防止対策(≧∇≦)代謝UP〜
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