• お気に入り
  • 467もぐもぐ!
  • 78リスナップ
手料理
  • 2022/10/16
  • 14,213

まきまき秋刀魚のグリル焼き

レシピ
材料・調味料 (2個分)
秋刀魚
1尾
エリンギ
小半分
ミニトマト
2個
オリーブオイル
大さじ1
少々
ブラックペッパー
少々
パン粉
少々
粉チーズ
少々
ドライバジル
少々
パセリ(トッピング用)
少々
レモン(飾り用)
1/8切
ピック
2本
作り方
1
エリンギを秋刀魚の幅くらいにカットして縦に6等分する。ミニトマトの1個は4枚にスライス(巻く用)し、1個は8等分(飾り用)する。
2
さんまは三枚におろし水洗いし、キッチンペーパーで水分をふきとる。皮を下にして塩とブラックペッパー、ドライバジルをふる。
3
秋刀魚の頭側にエリンギとスライスしたミニトマトを置きくるくる巻いていく。巻き終わりにピックを刺す。
4
たてらかして隙間にミニトマトを飾る。オリーブオイルをかけてパン粉、粉チーズをふる。
5
オーブントースターで15分程度焼く。秋刀魚に火が通りこんがり焼けたらOK。
6
パセリとブラックペッパーをふる。
お皿に水菜を敷き、盛り付けてレモンのくし切りを添える。
ポイント

しっかりめに巻くと焼いても崩れにくいです!レモンを絞って食べるとさっぱりして美味しいです😊

みんなの投稿 (15)
今が旬の秋刀魚で❗️エリンギとミニトマトを巻き粉チーズとパン粉をふってオーブントースターで焼きました。秋刀魚の旨みが抜群です😊#おつまみ #焼き魚 #簡単料理
こんばんは🌙😃❗

とっても美味しそう~♥️
そしておしゃれ~😍

サンマの美味しさがアップですね~♥️
いただきたーい‼️
ニコル🌈 から かのり
こんばんは😊
ありがとうございます☺️
ちょっと洋風にしてみました〜❗️オーブントースターで焼くだけですごく美味しいですよ👍😋
おはようございます〜。
まきまき、可愛くて綺麗!
お魚をまきまきするのって難しそう😱😱
こんなお料理が作れるようになりたい〜
ニコル🌈 から f.1125be
こんにちは😊
難しそうに見えてめちゃくちゃ簡単ですよ😄味付けも塩胡椒とドライバジルだけでOKです😆
おつまみにピッタリですよ😋
まあー!美味しそうだし、
豪華なピンチョスっ❤️
赤にも白にも合いそうっ👏🥰

リスナップありがとうございます😊
嬉しかったですっ❤️
ニコル🌈 から マダァムMikiko
こんばんは😊メッセージいただきましてありがとうございます❗️
ワインと合いそうですよね〜👍わたしはワイン飲めなくてちょっぴり残念です〜☺️
ニコルさん。初めまして〜。
フォローありがとうございます😊
たくさん参考にさせてください🎶よろしくお願いします🥰

秋刀魚がオシャレです✨✨
今度やってみます🙌
ニコル🌈 から kiro
キロさん、はじめまして😊
メッセージいただきましてありがとうございます❗️
キロさんのお菓子もどれも美味しそうですね🥰これからも楽しみにしています☺️
ニコルさん、初めましてこんばんは〜🌙

フォローしていただき、ありがとうございます😊
不定期投稿の私ですが、どうぞ宜しくお願いします♪

私もフォローさせて下さいね❣️

秋刀魚のグリル焼き、とっても美味しそうです🥰
仕上がりも美しい〜👍

最近作ってないので久しぶりに食べたくなりました❣️
ニコル🌈 から あい
あいさん、こんばんは😊
メッセージいただきましてありがとうございます❗️
あいさんのお料理どれも素敵でとても楽しませていただいています🌟🌟
これからもどうぞ宜しくお願いいたします☺️
こんばんは😊

綺麗に巻けてるね😉
美味しそう〜😋

秋刀魚のシーズン🐟
食べたいな〜💕
ニコル🌈 から きゃず
きゃずさん、こんばんは😊
ありがとうございます❗️
秋刀魚にミニトマトの酸味が良く合っていて美味しいですよ☺️
めちゃくちゃ可愛くて美味しそう😍😍😍
ニコル🌈 から KAORUNSHEEP
こんばんは😊
いつもありがとうございます❗️
可愛くて美味しいのが出来ましたよ〜🌟
もぐもぐ! (467)
リスナップ (78)