• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/08/09
  • 531

かぼちゃのパンケーキ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
かぼちゃ
25g
薄力粉
25g
ベーキングパウダー
小さじ1/4
砂糖
10g
1/2個
豆乳
30cc
溶かしバター
10g
作り方
1
かぼちゃは柔らかくしてマッシュする。
2
・は、ふるいにかけておく。
3
残りの材料を混ぜて、その中に・を入れてダマがなくなるまで混ぜる。
4
フライパンに油をたらしてペーパーでのばし、熱したらジュッと濡れふきんで冷ます。
5
生地をフライパンへ落とし、弱火で3分くらい焼いて、表面がフツフツしてきたらひっくり返す。
6
1分くらい、少し焼き目を付けて出来上がり。
ポイント

生地をフライパンへ落とす時は高めの位置から。豆乳の量は臨機応変に。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)