• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2022/09/05
  • 1,002

ダークチェリーとバナナのおからパウンド ホットケーキミックス使用

レシピ
材料・調味料 (パウンド型二つ分)
ホットケーキミックス
180×2
バナナ
3本
たまご
2個
牛乳
200cc
サラダ油
大さじ2
糀甘酒又は砂糖
大さじ3
生おから
100g
シナモンパウダー
小さじ1
作り方
1
バナナを2本フォークでつぶしたものと、材料を混ぜる。
型に生地を流して、上にダークチェリーとバナナを乗せる。シナモンパウダーを振る。
2
オーブン余熱200度。25分焼く。途中アルミホイルをかぶせました。
みんなの投稿 (3)
久しぶりに涼しい一日だったのでいつものパウンドケーキを作りました。
お砂糖控えめ、おから入りにして、罪悪感を減らしてます。焼き立てにバタ〜たっぷり塗って食べました
(人´3`*)おいしい♩

#naho_nona #バナナパウンド #おからパウンド #バナナブレッド #おからブレッド  #ケーキ  #菓子パン #ホットケーキミックス
ヤッホー

なほちゃん、とっても美味しそうなケーキヽ(*´∀`)ノ♪
罪悪感ないのもいいわ~👍
naho_nona から かのり
かのちゃん♩ヤッホー⤴︎

おからパウンド、久々に焼いたよ♡
まだまだ暑いね💦元気に過ごしてね〜❣️
もぐもぐ! (71)
リスナップ (5)