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レシピ
材料・調味料 (4人分)
甘酒
350cc
杏仁霜
30g
粉寒天
2g
キウイ 各色
1個ずつ
作り方
1
キウイは皮を剥いて切っておく。
2
*を混ぜて弱めの中火で沸騰直前まで温める。
粗熱が取れるまで冷めたら、容器に1のキウイを入れ杏仁豆腐のタネを流し込む。

冷蔵庫で1時間以上冷やす。
食べやすい大きさに切る。

調理時間   20分(冷やす時間は除く)
ポイント

杏仁霜の代わりにアーモンドエッセンスを数滴入れても美味しい。

そのままでも充分美味しいです。
シロップを作ってかけても美味。
色々なフルーツで楽しめます。

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お砂糖要らずのひんやりスイーツ甘酒杏仁豆腐です。

杏仁霜のアーモンドの香りと甘酒のほんのりした甘さに包まれた甘酸っぱい緑と黄色のキウイ🥝

いつもの牛乳で作る杏仁豆腐よりクリーミィな仕上がりにびっくり。

作り方も簡単なのにこの美味しさはめっけもんでした。

#麹甘酒 #簡単料理 #発酵の日(8月5日) #キウイの日(9月1日) #フルーツ #杏仁豆腐 #中華料理
杏仁霜を使って、本格的ですね(^^)👍
甘酒杏仁私も作ってみよう~
ひんやり美味しいデザート毎日でも食べたいですよね😊
とんちんさん
おはようございます(*´ω`*)

キウイ杏仁
めっちゃ美味しそうヾ(*´∀`*)ノ
食いしん坊からちゃんは
1カットじゃ足りませーん(笑)

今週もよろしくお願いします(*´ω`*)
とんちんさんの、鋭角なカット😱😨👏👏👏👏
シュトママいい加減なので
憧れます
💓💓💓💓
とんちんさんが作ると本当に素敵です😆💖

お皿もピッタリ合ってるし、とんちんさんのセンスが光ってますよね〜💖
ホーーー( ˙◊˙ )
牛乳のかわりに甘酒??
お砂糖要らずの優しい甘さで
体も喜びそう~‹‹\(´ω` )/››

2色のキウイがまた
いいですねー!
ちなみに私は
甘みの強いゴールドキウイが好きです(*´∀`*)アハン♡♡←どーでもええ

冷たく冷やして
3時のおやつにいただきまーすΨ( 'ч' ☆)
めぐぐ から とんちん
とんちんさま❤

こんにちは☀

まだまだお暑うございますね😵☀

甘酒と杏仁豆腐が大好きな私は
画面越しにかぶりつきたい位
とっても美味しそうです🤤❤笑

甘酒大好きなのに切らしていて😱
…買いに行こうと思います✊🏻

お砂糖代わりに使えて身体に
優しい✨甘酒さん最高ですね❤
とんちん から ナナ
ナナさん♪こんにちは。

杏仁霜で作ったものを知ってしまうとお店の味に近くなるので、手放せなくなりました。

見つからない時はアーモンドエッセンスでも代用可能。

来てくださってありがとうございます😊
とんちん から みったん
みったん ~♪
昨日は午前中は雨で涼しかったけど、晴れたらまた暑くなったね。

ひんやりスイーツの出番はまだ続きそう。
とんちん から からあげビール
からちゃん ~♪こんにちは。

そうだね、お砂糖使ってないからいっぱい食べても罪悪感少なめ👍

甘酒杏仁 ~なぜかめっちゃクリーミィ~旨すぎます!
とんちん から シュトママ
センターはかわい子ちゃんです。

失敗は後ろに隠れてます。

来てくれてありがとうございます。
とんちん から かぴかぴ
かぴちゃん ♪こんにちは。

こちらはまだ真夏の暑さですが、空は秋めいてきたようです。

嬉しいコメントありがとうございます😊
とんちん から yukimiya7262
ゆきみやちゃん ♪こんにちは!

牛乳の代わりに甘酒?ですよね。
白い液体だけど両者の違いは明らか。


なのに不思議 ~生クリーム使った?と思われる濃厚な仕上がり。

甘酒の香りのする杏仁豆腐はもちろんゴールデンキウイ🥝ともバッチリ👌💛🧡💛🧡

来てくれてありがとうございます😊
とんちん から めぐぐ
めぐぐさん ~こんにちは。

甘酒あると便利ですよね。
マルコメさんから頂いた1リットルと500cc、小さい方は近所では見つからないサイズ。


開けたら生物~この大きさが便利だなぁ ~普段の買い置きにも場所取らないしね。
甘酒はどの甘酒を使っても大丈夫ですか?
とんちん から まどか
まどかさん♪来てくださってありがとうございます。

できれば酒粕で作った甘酒より、糀で作った甘酒で作られた方が美味しく出来上がると思います。
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