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  • 2014/04/10
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たけのこと鶏肉の炊き込みご飯

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
3合
たけのこ (水煮)
250g
鶏もも肉
100g(1枚)
油揚げ
1枚
大さじ2
三つ葉
適宜
ヤマサ昆布つゆ
70ml(1/3カップ)
作り方
1
たけのこ(水煮)は薄切りに、鶏もも肉は2cm角ほどの角切りにし、油揚げは湯どおしした後、3mm幅に切る。
2
炊飯器にといだ米、酒大さじ2、「ヤマサ昆布つゆ」70mlを入れ、通常の目盛りまで水を注いで全体を混ぜ、STEP1をのせて炊く。
3
炊きあがったら、全体をさっくりと混ぜ、器に盛り、お好みで三つ葉を添えると彩りもきれいです。
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たけのこは、ヘルシーな低カロリー食品。エネルギーが少ないのにタンパク質や食物繊維、 ビタミン類などの栄養素を豊富に含んでいます。鶏肉と一緒にすることで旨味アップの炊き込みご飯に
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