• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/04/21
  • 1,208

Hawaiiのコロモコ

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
ひき肉
500g
玉ねぎ
2こ
ナツメグ
少々
こしょう
醤油
少々
2こ
目玉焼きの卵
人数分
作り方
1
牛ミンチに卵を入れてよくこねる。
調味料を入れてまたこねる。
良くこねたら荒いみじん切りの玉ねぎを入れまたこねる。
2
まん中をくぼませて成形する。
そしてあとは焼くだけ
焼き上がったハンバーグの上に目玉焼きをのせる。
最後にグレイビーソースを。
ポイント

Hawaii風にガッツリしたハンバーグは牛ミンチ100%で。
そして玉ねぎは炒めずそのまま混ぜると食感がGOOD!
目玉焼きはsunny side up かover easyかはお好みで!
あとはHawaiiで大量に買って帰ってくるグレイビーソースをかける。

みんなの投稿 (3)
娘が大好きで日本でもロコモコ作ります。
Hawaii風になる決めてはやっぱりグレイビーソース!!
グレイビーソースをはじめから家で作るのは大変だから
日本に戻ってくるときはたくさんこのソースミックスを買って帰ってきます。
はじめまして🙋
ハワイ大好きな ただの主婦です!
スナップディシュを初めてハワイ仲間が沢山できました。
またミキコさんのようなスペシャリストを見つけて嬉しいです💓
マダァムMikiko から もとぱん
こちらこそ、もくもぐありがとうございます!
これから仲良くしてくださいね♡
Hawaiiの話もたくさん聞きたいですっ♪
もぐもぐ! (25)