• お気に入り
  • 83もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2015/04/12
  • 2,048

しゃぶしゃぶ風豚肉の下ろし甘味噌蒸し🐷レンジで

レシピ
材料・調味料
豚モモ肉
適量
大根下ろし
適量
甘味噌
大さじ2
麺つゆ
大さじ2
炒りごま
適量
刻みネギ
適量
作り方
1
ルクエのシリコンスチーマーに豚肉を切り入れて甘味噌をかけて1分加熱します。
中を見て火が通る場所に混ぜて移動させながら、1分加熱します。
2
麺つゆを加えて1分加熱して、レンジから取り出し大根下ろしを加えて1分。
肉に火が通ったら完成です。
ポイント

大根下ろしを加えて柔らかくしゃぶしゃぶみたいな感じになりました。
大根下ろしを入れると美味しいですよ。

みんなの投稿 (3)
この間、mottomatuさんに教えてもらった胡麻味噌。
すりごまを入れずに甘味噌を保存していました。豚のモモ肉が少しだけ冷凍していたので甘味噌下ろし蒸しにしました。

mottoさん、甘味噌万能調味料でしゃぶしゃぶ風にしました。
食べともよろしくお願いしますね🙌
mottomo から まいり
こんばんは (^.^)
私はサボリサンデーで手抜きでしたが、まいりさんは色々考えてナイスアイデアですね。
味噌がいい仕事してるでしょうね。
美味しそうですよ。
まいり から mottomo
mottoさん、こんばんは😄

私は余り豚肉は食べませんが、しゃぶしゃぶなら食べれるので甘味噌を使って作りました✨

教えてもらった胡麻味噌は色んな物に使えそうで、感謝です😁👌
もぐもぐ! (83)
リスナップ (3)