• お気に入り
  • 198もぐもぐ!
  • 32リスナップ
手料理
  • 2023/03/15
  • 4,053

鯛🐟と春野菜のソテー✨デコポンソースがけ🌼

レシピ
作り方
1
菜の花を茹でて3センチ位に切る
スナップエンドウは半分に、水煮たけのこは食べやすい大きさに切り、茹でる
鯛に塩胡椒、酒をまぶしておき、キッチンペーパーで水気をとる
フライパンにオリーブオイルを入れ、鯛を焼き春野菜を入れサッと炒め皿にとる
皮をむいて細かく切ったデコポン、味醂、醤油を煮詰めてソースにしてかける
みんなの投稿 (11)
*鯛🐟と菜の花、スナップエンドウ、たけのこをソテーしてデコポンソースをかけて
ringoちゃん❤️

おはよう😃

爽やかな香りが風に乗って東京まで
漂って来ましたよ😆👍

春のお野菜とデコポンのソースがめちゃくちゃ合いそうですね*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*💕

サッパリとして、ちゃんと素材の味も楽しめそう⤴️凄く美味しそう🤤
ringoさん〜〜🤗💕
おはようございます〜〜🐮🥛

うわぁ〜〜彩り鮮やか❣️目からも元気もらえてとっても綺麗なデコポンソースですね〜☺️👏鯛と菜の花、スナップエンドウ、そしてたけのこ‼️春野菜の代表選手出場ですね〜〜👏☺️さすがringoさん❣️
鯛の旨みがデコポンソースと絡み美味しそうです〜〜😋🥢
白ワインとも白ご飯とも合う❗️春の逸品是非いただき鯛です❗️☜うまいっ😄👏

今日も良い日となりますようにー♪
ringonama から いっちゃん
いっちゃん❤️

おはようございます😃

コメントありがとうございます🍀
デコポンが甘くて美味しかったのでソースにして焼いた鯛🐟と春野菜にかけました😊

爽やか〜で美味しく食べれました🥰

お褒めの言葉嬉しいです💕💕
ringonama から Mariru
Mariruさん〜〜🤗💕おはようございます〜〜🐮🥛

コメントありがとうございます🍀

甘くて美味しかったデコポンをソースにして鯛と春野菜にかけました😊
鯛🐟は淡白なのでデコポンソースが絡んで爽やか〜美味しく食べれました🥰

Mariruさんには白ワイン🥂とお出しします💕💕

素敵な1日になりますように😊


ringonamさん♡
おはようございますぅ〜☀️

まさしく春のお料理ですネ♪
デコポンをソースにするなんて
考えてもみなかった😍

デコポンは、まんま食べるしか
脳が無い私😓

オシャレで美味しそうです。
ringonama から バシュラン
バシュラン☆さん♡
おはようございますぅ〜☀️

コメントありがとうございます🍀
みかん🍊はよく食べますが、デコポンを食べて甘くてジューシーだったので淡白な鯛に合いそうと思って作りました😊

簡単料理褒めて頂き嬉しいです💕💕
お邪魔しま~す🥰

鯛のソテー美味しそう😋
春野菜と一緒に☝️

デコポンのソースいいね👍
ringonama から びせん
びせんさん✨
コメントありがとうございます🍀
デコポン甘くて美味しいですよね❣️

春野菜と鯛を焼いてソースにしてかけました😊

デコポンの爽やかな甘さで美味しく食べれました🥰
ringoさん、こんばんは🌝
鯛のソテーの、デコポンソース🤭
うまそう🥰
春野菜が、たくさん😆
愛媛を感じる。お料理ですね。(*≧∀≦*)
ringonama から レオン
レオンさん✨こんばんは🌝
コメントありがとうございます🍀
鯛と春野菜を焼いてデコポンソース風をかけた簡単料理です😅

お褒めの言葉嬉しいです😊

愛媛は鯛も柑橘類も採れて素敵な場所ですよね😄
もぐもぐ! (198)
リスナップ (32)