• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/24
  • 478

豆腐ハンバーグ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏ミンチ
200g
豆腐
1つ
玉ねぎ
1/4
パン粉
しめじ
ネギ
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ2
みりん酒
大さじ1
しめじ
ネギ
作り方
1
玉ねぎをレンジでチンする。
2
豆腐の水を切る。
3
※ソースを作る
しめじ、ネギを炒めて調味料を入れる。そのあと片栗粉を入れてとろみをつける。
4
ハンバーグをコネコネする。
5
最初中火で2分焼き、そのあとひっくり返し弱火で5分蒸し焼きにする。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (14)