• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/03/17
  • 682

豚肉のごまネギ油♡

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚こま切れ
300g
ネギ
1本
ごま油
大さじ4
コショウ
少々
大さじ2
食べるラー油
お好みで
レモン汁
お好みで
作り方
1
豚肉を広げて軽く塩コショウをし、酒を振る。ネギは斜め薄切りにする。
2
油を敷かずにフライパンで豚肉を炒める。
3
炒まった豚肉をフライパンから取り出し、器に盛り付けておく。
4
フライパンをキッチンペーパーで軽く拭き取り、ごま油を熱する。
5
ごま油を熱したフライパンにネギを投入。
6
しんなりしてきたら火を止め豚肉に乗せる。
7
レモン汁を振りかけ、食べるラー油をかけて完成✩
ポイント

食べるラー油はかけ過ぎると油っぽくなってしまうので、食べる時にお好みでかけてもイイと思います✩

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (28)
リスナップ (1)