• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/05/29
  • 358

しらたきと枝豆のアーリオオーリオ

レシピ
材料・調味料
しらたき
ひと袋
冷凍枝豆
ふたつかみ
ハーフサイズベーコン
1パック
オリーブオイル
大さじ1
にんにくチューブ
3cmくらい
鶏がらスープ顆粒
小さじ1
塩コショウ
適量
醤油
小さじ1
白だし
小さじ1
作り方
1
しらたきは熱湯で1~2分茹で、お湯を切ってキッチンバサミでカットする。
2
フライパンにオリーブオイルとにんにくチューブを入れてよく混ぜてから火にかけ(大人味ペペロンチーノにする場合はここで分量外の輪切り唐辛子を加える)、細かくスライスしたベーコンと解凍してさやから出した枝豆を入れて炒める。
3
しらたきを入れてさらに炒め、鶏がらスープ顆粒、塩コショウ、醤油、白だしを加え水分が飛ぶまで炒める。
みんなの投稿 (1)
孫たち用ごはん #アーリオオーリオ
もぐもぐ! (14)