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手料理
  • 2023/08/15
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麹甘酒で朝食 シーフードクリームスープ

レシピ
材料・調味料
麹甘酒
100ml
豆乳
100ml
レモン汁
小匙1
輪切りレモン
好きなだけ
シーフード
好きなだけ
小松菜
好きなだけ
紫蘇
好きなだけ
胡麻油
少々
白だし
小匙1
クコの実
お好みで
米粉
大匙1
ニンニク醤油
小匙1
作り方
1
シーフードとみじん切りの玉ねぎを胡麻油で炒めて、白だしをかける。
2
豆乳、麹甘酒、米粉、レモン汁、ニンニク醤油を混ぜて1に入れて煮る
3
茹でた青梗菜や紫蘇、輪切りレモン、クコの実などお好みでトッピング
みんなの投稿 (1)
紫蘇とレモンでサッパリ。麹甘酒と豆乳を使ったクリームシチューです。トロミは米粉で。お粥をたべているかのようです。シーフードと玉ねぎはあらかじめ胡麻油で炒めているので、臭みもなく、香ばしいです。おはようございます♪連休明け。私は今日から仕事。忙しくなりそうです。 #甘酒おかず部
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