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手料理
  • 2018/10/19
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【らぴ家低温調理レシピ】パストラミビーフ

レシピ
作り方
1
1. 牛肉の表面にフォークで20箇所くらい穴を開ける。
2
2. 牛肉、水、塩、砂糖をポリ袋に入れ、冷蔵庫で60時間寝かす。
3
家庭で取り込んでいて、塩漬けの翌日に作業出来ず、2日半置いた次第。だいぶ脱色。
4
3. 牛肉を取り出して流水で洗い、水をはったボールに入れて1時間塩抜きをする。
5
4. 牛肉をボールから取り出し、水気を取る。
6
5. ジップロックに牛肉、ニンニク、しょうが、黒コショウ、粒コショウ、ローリエを入れてなじませる。
7
6. 低温調理器を65℃にセットし、5. を入れて150分加熱する。
8
7. ジップロックを取り出し粗熱をとる。
9
最初はコンビーフの予定でしたが…だいぶスパイシーで、身が固めなので、どうもパストラミビーフの仕上がり。
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546番目

[材料]
・牛肉(モモブロック) 500g
・水 500cc
・塩 50g
・砂糖 25g
・ニンニクすりおろし 小さじ2
・しょうがすりおろし 小さじ2
・黒コショウ 小さじ1
・ローリエ 2枚
・粒コショウ 小さじ1
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