• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/09/23
  • 426

残り物でお家で一人ランチ🍀シンプル生姜焼き💕

レシピ
材料・調味料
豚ロース生姜焼き用
3枚
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1と1/2
生姜すりおろし
大さじ1/2
作り方
1
豚ロースは筋切りしておきます。
2
醤油、みりん、生姜すりおろしを混ぜておきます。
3
焼く直前に2に1を1分ほど浸して、熱したフライパンに油をなじませて焼きます。あまり触らないで放ったらかし焼きがオススメ。
4
肉に火が通ったら、残ってる2もフライパンに入れて煮からめたら出来上がり💕
みんなの投稿 (1)
こんにちは〜🍀ずっとサボってたのに、本日は2度目の投稿✨キッチンに来てくださり有難うございます💕

お家で一人ランチなので調味料も手順もシンプルに作りました🍀フライパンにお肉を入れたら焼き色が付くまで触らないほうが美味しく出来ると思います。
ちょっとニンニク入れたり、玉ねぎ足すのもオススメ💕
よかったら試してみてくださいね〜✨

ちなみに、昨晩の味噌汁、ひじきと大豆の煮物、ホワイトシチューと茄子のトマトソース焼きでグラタンを添えてます。

シチューの残りと茄子のトマトソース焼きグラタンも美味しかったよ💕 #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ
もぐもぐ! (1)