• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/12/27
  • 2,705

たまねぎとエビのマリネ🎵

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
たまねぎ
1/2個
ボイルエビ
お好みで
ワインビネガー
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2
粒マスタード
少量
少量
パセリ
少量
作り方
1
オリーブオイル、ワインビネガー、粒マスタードをあわせておく。
塩で味を調節。
2
①に、スライスした玉ねぎとえびを入れてまぜ、冷蔵庫で冷やす。
3
②を皿にのせて、お好みでパセリをかける。
ポイント

少し多めにマリネ液をつくったので、もう少し少なくても大丈夫です。

レモン汁をいれるのもよいかも?!

みんなの投稿 (6)
フォローありがと〜ございます☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆どうぞよろしくお願いします♫
m から すずらん
こちらこそよろしくお願いします!!

たくさん参考にさせていただきます🎵
フォローありがとうございます✨
m から 🌈Ami🍻
素敵なお料理ー盛り付けー参考にさせていただきます!!!

よろしくお願いします(●'ω'σ)σணღ*
フォローありがとうございます(o^-^o)
よろしくお願いします♪
m から Kana
よろしくお願いします!!( •ॢ◡-ॢ)-♡
いろいろおいしそうで…わたしもがんばりますーーー!
もぐもぐ! (29)
リスナップ (1)