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手料理
  • 2014/09/22
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ゴーダチーズとイチジクのカナッペ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
バゲット(2cmの厚さの斜め切り)
4枚
ゴーダチーズ
120g
ルッコラ セルバチカ
15g
イチジク
1/2個
燻製オリーブオイル
大さじ2
黒胡椒
適宜
作り方
1
イチジクのヘタをとり、薄く輪切りにする(皮はお好みでむく)。
2
ルッコラを水洗いし、水気をとっておく。
3
ゴーダチーズを0.5cmくらいにスライスし、バゲットの上にのせる(パン1枚に2枚)。
4
続いて、イチジクとルッコラをのせる。
5
黒胡椒を少量挽き、燻製オリーブオイルを回しかけて完成。
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ゴーダチーズの塩気と、イチジクの甘み、ルッコラの苦味、そして燻製オリーブオイルがアクセントに。
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