SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
さつまいものポタージュはじっくり炒めた玉ねぎも入れて甘みをUP、生クリームも入れて濃厚な甘いポタージュに仕上げました。
ピーマンとクリームチーズのゆかり和え、実は塩昆布和えにするつもりが、ピーマンとクリームチーズを切って準備したところで塩昆布が見つからない…😵 あれぇ?使い切ったかな? 探し回ったけれどどこにもないので、今あるゆかりか昆布茶のどちらかで和えてみようとひと悩み🤔 見た目的にゆかりかなと思い試してみたら、これはこれでアリでした。 塩昆布、買っておかなくちゃ
最近晩酌でいただいている日本酒、百黙は今日のような洋食にも合います👍 本当に果実で作っているような香りで、キリッと辛口。美味しいです😊
#今日の夕食#今日の晩ご飯#夕食#晩ご飯#おうちごはん#家庭料理#手料理#チキンステーキ#洋食#晩酌#日本酒#菊正宗#純米大吟醸百黙#純米大吟醸