• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/05/07
  • 234

今日の夕食 チキンステーキ サラダ さつまいものポタージュ ピーマンとクリームチーズのゆかり和え もち麦ごはん キウイ

みんなの投稿 (1)
チキンステーキはシンプルに塩のみで焼いて、柚子胡椒とレモンを添えました。付け合わせのカブのグリル焼きが美味しい。カブを焼いたり炒めたりするときは、皮付きのままがおすすめです👍

さつまいものポタージュはじっくり炒めた玉ねぎも入れて甘みをUP、生クリームも入れて濃厚な甘いポタージュに仕上げました。

ピーマンとクリームチーズのゆかり和え、実は塩昆布和えにするつもりが、ピーマンとクリームチーズを切って準備したところで塩昆布が見つからない…😵 あれぇ?使い切ったかな? 探し回ったけれどどこにもないので、今あるゆかりか昆布茶のどちらかで和えてみようとひと悩み🤔 見た目的にゆかりかなと思い試してみたら、これはこれでアリでした。 塩昆布、買っておかなくちゃ

最近晩酌でいただいている日本酒、百黙は今日のような洋食にも合います👍 本当に果実で作っているような香りで、キリッと辛口。美味しいです😊

#今日の夕食#今日の晩ご飯#夕食#晩ご飯#おうちごはん#家庭料理#手料理#チキンステーキ#洋食#晩酌#日本酒#菊正宗#純米大吟醸百黙#純米大吟醸
もぐもぐ! (19)