• お気に入り
  • 109もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2024/10/05
  • 70

ネチ トスカーナ秋の定番お菓子

レシピ
材料・調味料 (1人分)
作り方
1
渋皮を剥いた栗(3個)をまな板の上で、スプーンの裏側で細かく潰す。
2
塩を少し加えて繋ぎに小さじ1杯の小麦粉を加えて水と混ぜ合わせる。
3
フライパンにオリーブオイルを入れ、平に伸ばして両面を焼く。
盛り付けたらパルミジャーノレッジャーノ。
ポイント

通常は、繋ぎなしで、リコッタチーズを加えて作る物をアレンジしました。
栗だけで、素朴な味わいのトスカーナの秋の定番のお菓子を是非!

みんなの投稿 (1)
#東京デーリー#パルミジャーノレッジャーノ#トスカーナ#トスカーナの秋のお菓子#栗#栗のお菓子#イタリアン
もぐもぐ! (109)
リスナップ (4)