• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/08
  • 651

あーさ❓❓のかき揚げ

みんなの投稿 (15)
沖縄の"あーさ"というみどり色の物体をいただきました。
❓❓❓これは一体何?どーやって食べるの?
ネットで調べて解決(^o^)
どうやら、海藻の仲間で天ぷらや、汁ものにするらしい…。
確かに青のりのようなかおり。
今回は無難にかき揚げに。
磯の香りがなかなかでした👍
To: Reiko310 アオサのりてやつですね( ^ω^ )かき揚げや味噌汁にしても美味しいですよ(=゚ω゚)ノ
SDでは沖縄ケンミンの人口密度が高いので、反応が楽しみ。相変わらず綺麗だね。
To: milkland さん
あーアオサのことでしたかぁ(^o^)
乾燥した青のりのような状態のものしか見たことなくて、気付きませんでしたf^_^;)
この歳になって、久々の未知との遭遇って感じでした😆
To: iPhone5Koji さん
沖縄は独特の食文化があって、興味深いです。
ケンミンシヨーを見ていても、「ヘェ〜」って思う食べ物、日本中にたくさんありますけどね(^o^)
はいはい(笑)人口密度に関わってる者です(___)ノ

ちょっとー!
緑の物体とはなによ!
爆笑(笑)

アーサはすまし汁にいれたり、卵焼きに入れても綺麗よ〜✨
To: coco7476
わぁい ココちゃん待ってたよ(^o^)/*
だって、初めて見たんだも〜ん😁
玉子焼きに入れたらキレイだろうね。でも、あーさってこの季節だけでしょ?
また来年もらえたら作ってみるね。
To: Reiko310 こらーっ!
沖縄産業潰れるーーっ!(笑)

年中あるし、乾物も沢山あるし、ミネラル豊富で髪にも美容にもいいから、また見かけたら使ってやっておくんなましーღゝ◡╹)ノ♡
To: coco7476 ミセス人口密度さん、
やっぱり海の幸子さんが沖縄は豊富だね。シニガンもマニラさんので見てたね。
To: iPhone5Koji ばれたか(笑)
こーちゃんから知識仕入れたほやほやに、まんまの、もろ見つけたから、こーふんしちゃったさぁー(笑)

またぁ、こんなことしてたら、れいこちゃんに怒られるぅー(*≧艸≦)ぷぷ
To: coco7476
大丈夫。れいこちゃんとは 長い付き合いだから。
To: iPhone5Koji ぎゃははは(笑)
そろそろでてくるよ〜(≖ლ≖๑ )プッ
To: coco7476
大丈夫、まだ気づいてない。キャハハ・・・(≧∇≦)
To: iPhone5Koji
よし、鬼の居ぬ間に
もっと荒らしてやれ〜
(/´∀`)/ パス!

ヽ(^◇^*)/ ワーイ

イェイd(d∀゚)(゚∀b)bイェイ
To: coco7476
ちょっとちょっと〜お二人さん!
ご主人様が息子の卒業式と謝恩会に出て留守にしてる間に、荒らしてくれたわねぇo(`ω´ )o

強制送還するよ!今度見つけたら逮捕だからね〜😤

でもさぁ、「あーさは2月下旬から3上旬まで」ってネットにあったよ。
きっと沖縄産業を潰しにかかってる奴の仕業だよ😠
近所に沖縄産業のお店が出来たから探してみるね。貢献しなきゃ😬
もぐもぐ! (45)