SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
❓❓❓これは一体何?どーやって食べるの?
ネットで調べて解決(^o^)
どうやら、海藻の仲間で天ぷらや、汁ものにするらしい…。
確かに青のりのようなかおり。
今回は無難にかき揚げに。
磯の香りがなかなかでした👍
あーアオサのことでしたかぁ(^o^)
乾燥した青のりのような状態のものしか見たことなくて、気付きませんでしたf^_^;)
この歳になって、久々の未知との遭遇って感じでした😆
沖縄は独特の食文化があって、興味深いです。
ケンミンシヨーを見ていても、「ヘェ〜」って思う食べ物、日本中にたくさんありますけどね(^o^)
ちょっとー!
緑の物体とはなによ!
爆笑(笑)
アーサはすまし汁にいれたり、卵焼きに入れても綺麗よ〜✨
わぁい ココちゃん待ってたよ(^o^)/*
だって、初めて見たんだも〜ん😁
玉子焼きに入れたらキレイだろうね。でも、あーさってこの季節だけでしょ?
また来年もらえたら作ってみるね。
沖縄産業潰れるーーっ!(笑)
年中あるし、乾物も沢山あるし、ミネラル豊富で髪にも美容にもいいから、また見かけたら使ってやっておくんなましーღゝ◡╹)ノ♡
やっぱり海の幸子さんが沖縄は豊富だね。シニガンもマニラさんので見てたね。
こーちゃんから知識仕入れたほやほやに、まんまの、もろ見つけたから、こーふんしちゃったさぁー(笑)
またぁ、こんなことしてたら、れいこちゃんに怒られるぅー(*≧艸≦)ぷぷ
大丈夫。れいこちゃんとは 長い付き合いだから。
そろそろでてくるよ〜(≖ლ≖๑ )プッ
大丈夫、まだ気づいてない。キャハハ・・・(≧∇≦)
よし、鬼の居ぬ間に
もっと荒らしてやれ〜
(/´∀`)/ パス!
ヽ(^◇^*)/ ワーイ
イェイd(d∀゚)(゚∀b)bイェイ
ちょっとちょっと〜お二人さん!
ご主人様が息子の卒業式と謝恩会に出て留守にしてる間に、荒らしてくれたわねぇo(`ω´ )o
強制送還するよ!今度見つけたら逮捕だからね〜😤
でもさぁ、「あーさは2月下旬から3上旬まで」ってネットにあったよ。
きっと沖縄産業を潰しにかかってる奴の仕業だよ😠
近所に沖縄産業のお店が出来たから探してみるね。貢献しなきゃ😬