• お気に入り
  • 222もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2014/06/18
  • 7,983

とうもろこしの冷し茶碗蒸し🌽

レシピ
作り方
1
とうもろこしは湯でほぐす。クリーム缶とミキサーによーくかける。(具にするコーン少し残しておく)
頑張って裏ごす💧
2
出汁に調味料合わせ玉子混ぜ一度ザルにこし、裏ごしたとうもろこし合わせ牛乳少々入れ混ぜる。
冷しで美味しく食べれるお好みの具と、
残しておいたコーンを器に入れ蒸し上げる。
ポイント

砂糖はとうもろこしの甘さによってお好みで加えて下さいね、ただ冷しなので味を濃い目にした方が良いかと思います(*^-^)
卵の量は普通の茶碗蒸しよりも多めです☻

みんなの投稿 (8)
最近の北海道は涼しいですが…
朝ならストーブつけてもいいくらい(^_^*)
茶碗蒸し、大好きです。ご紹介、ありがとうございます。
ごはん から hisoka7
いえいえ💦こちらこそリスナ有難うございます(*^-^)
甘党の自分もこれ好きなんです•̀.̫•́✧
ごはんさん、大量mogmogありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
これ、絶対美味しいはず。妄想mogmogだけどわかります👍。
頑張って裏ごす覚悟が出来たら作ってみたいなぁ。
ごはん から かずきっちん
かずさん☆
手間と愛情かければ美味しく出来ますよね、きっと(๑′ᴗ‵๑)
美味しそうですね!リフォローありがとうございます
it's pretty. :) But I can't understand the recipe. :(
ごはん から suki
Thank you.
sorry,I don't speak English.
もぐもぐ! (222)
リスナップ (14)