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手料理
  • 2017/03/10
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残り物で揚げ玉丼

レシピ
材料・調味料
挽き肉
100g
玉ねぎ
1/2個
たまご
2個
豆腐
1丁
しいたけ
2個
揚げ玉
好きなだけ
レタス
好きなだけ
出汁
105CC
みりん
75CC
醤油
45CC
ご飯
2膳強
作り方
1
玉ねぎはくし切りしいたけはスライス豆腐2cm角に切るレタスは食べやすい大きさに千切る
2
*を混ぜて丼の出汁を作る
3
玉ねぎとひき肉を炒めるひきにくの色が変わったらしいたけを入れて炒める
4
3に2の出汁を入れてそこに豆腐を入れて味がなじむまで煮る
5
味がなじんだら揚げ玉と溶き卵を入れてたまごが半熟になってら出来上がり丼にご飯をよそいレタスをのせてそこに汁ごと具をのせる好みで七味唐辛子等をふる
みんなの投稿 (1)
揚げ玉と玉子があれば後は冷蔵庫の残り物で作れます
丼の汁は出汁7:みりん5:醤油3でほぼどんな丼でも使えます
好みで醤油とみりんを調整してください #丼もの #ごはん・丼ぶり
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