• お気に入り
  • 171もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2014/04/20
  • 1,096

おかなさんの料理 びっくりクープの抹茶ミルクフランス♡

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (6)
おかなさんの抹茶フランスできたー(*′艸`)♬
すぐ⭐️つけてて、ともさんのスナップ見て、もぉー食べたくなって!wともさん食べ友お願いします♡
昨日の夜、仕込んで今朝焼き上げました(*´艸`)♡
オーバーナイトって一晩発酵させる事なのかな?わからず夜から発酵w
なんてったって美味しすぎるー‼︎(●♡ᴗ♡●)ホワイトチョコ最高です♡
けど私の成形のせいでクープどえらいことにww餡子も見えてしまってるし…笑おかなさんブサイクになってしまってすみません(꒦ິ⌑꒦ີ)
も一つは中に自家製あんこも入れてみましたっ(。 >艸<)
ぱっくりどころかばっくりなクープになってしまったけど…笑 クープが開いた事
わぁ~焼けたね~お見事ぱっくり《*≧∀≦》
餡もまた間違いないね~いい色で美味しそうだよ~(*´∇`*)
食べ友ありがとう(*´-`)
sayamama から sayamama
途中で切れてた(;゚∀゚)笑
クープが開いた事がかなり嬉しかったです(*-∀-)ゞ♡
おかなさん♡素敵なレシピありがとうございましたっ(≧▽≦)ゞ
sayamama から とも
ともさん♡
クープ、切り込んだとこと別なとこがだんだん開きだして(((((°°;)笑
けど開いた事自体が感激です( ›◡ु‹ )w
ほんと美味しいですね〜꒰ღ˘◡˘ற꒱♡♡♡
至福のひとときになりました♬
リスナもありがとうございますっ(。 >艸<)
ひょえー♡
開いた開いた♡お見事〜ヾ(〃^∇^)ノわぁい♪
あんこの抹茶フランスもたまんない感じ〜😍😍😍
オーバーナイトは、その通り寝てる間に発酵することです♪冷蔵庫の野菜室に入れておくといいみたい♡
でも指突っ込んでいい感じに凹んだらそれで発酵🆗なので、やりやすい方法でね♡
つくフォト、ありがとうございますღ❤ღ•̥̑ .̮ •̥̑)
sayamama から sayamama
おかなさん♡
私も出来上がりひょえ〜〜‼︎♡♡って感じでしたよっ(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ु⁾⁾♡
クープがみるみる開いていって、もーニヤニヤ止まりませんでした‼︎笑笑
そーなんですね♬オーバーナイトの意味調べてみたものの、あまり理解できず…wま、文字通りやってみよう。と(;-ω-)ゞ
けどほんっっっとこのクープは嬉しすぎました〜♡
抹茶とホワイトチョコも美味しすぎて♡抹茶系食べない旦那も美味しいと!( •̀ .̫ •́ )✧
これからはこのレシピでお世話になります(≧▽≦)ゞ
もぐもぐ! (171)
リスナップ (10)